Главная > Лечение > Другие болезни и состояния > Ощелачивание организма при помощи пищевой соды

Ощелачивание организма при помощи пищевой соды

Множество людей слышали о кислотно-щелочном балансе организма. Но далеко не все осведомлены о том, что именно это значит. А состоит он в установлении равновесия кислот и оснований во всех системах человеческого организма.

Пищевая сода для ощелачивания
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма

Есть определенная кислотно-щелочная норма, которая колеблется от 7,35 до 7,39. Если ее показатели отклоняются в сторону понижения значений – это считается нарушением. В этом случае и нужно ощелачивание организма содой, чтобы нормализовать естественный баланс.

Польза для организма от приема соды

Доктор Огулов считает, что в связи с химическими особенностями, пищевая сода способна поднять иммунитет и образовать щелочную среду. Она, в свою очередь, не позволяет губительным раковым клеткам, устойчивым вирусам и вредным бактериям распространится в организме.

  • Главная составляющая пищевой соды – бикарбонат натрия. Он выводит лишнюю кислоту и повышает щелочь, чтобы поддерживалось кислотно-щелочное равновесие в человеческом организме.
  • Если добавить соду в воду, то она приводит в активность молекулы жидкости, заставляя их распадаться на позитивные ионы водорода и кислорода. Выпивая данный напиток, у человека улучшаются биохимические реакции, выводятся токсины, разжижается кровь, ускоряется синтез белка, быстрее усваиваются питательные вещества, минералы и витамины.
  • Двенадцатиперстная кишка играет важную роль в организме – способствует перевариванию продуктов, употребляемых человеком. Пища расщепляется благодаря сокам и секретам, имеющим высокие щелочные показатели. Если желчь имеет большое количество кислоты, возникает нарушение расщепления жиров. В организме скапливаются шлаки и отходы, которые постепенно накапливаются в жизненно важных органах. Содовый коктейль помогает предотвратить все эти явления.

Противопоказания к приему содовых растворов

Многие люди ошибочно предполагают, что чем чаще и больше употреблять содовый раствор, тем больше оздоровится организм. Огулов утверждает, что содой, как и остальными лекарственными препаратами, нельзя злоупотреблять, так как это может привести к крайне неприятным последствиям.

Ощелачивание организма
Для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом

Однако для приема соды даже в приемлемых дозах существуют противопоказания. Ощелачивающие процедуры запрещено проводить в следующих случаях:

  • при вынашивании ребенка и кормлении грудью;
  • людям с пониженной кислотностью желудка во избежание возникновения гастрита, запора или диареи;
  • при язвах и эрозиях желудочно-кишечного тракта, так как существует риск внутреннего кровотечения;
  • при сахарном диабете;
  • при нарушении функции почек, в противном случае может произойти обратный эффект;
  • при наличии аллергических реакций либо индивидуальной непереносимости.

Когда нужно ощелачивание

Огулов утверждает, что применение содовых растворов требуется, если у человека имеется диагноз «ацидоз». Установить его способен только квалифицированный доктор, также как и определить нужную дозировку. Как бы там ни было, соды требуется совсем небольшое количество, от 1 щепотки до чайной ложечки на 250 мл жидкости.

Прием соды для снижения кислотной нагрузки
Содовый напиток — действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку

Если нет возможности посетить специалиста, то можно самостоятельно определить кислотно-щелочной баланс. Для этого нужно всего лишь приобрести в аптеке лакмусовую полосу и следовать по инструкции на упаковке.

Правила применения

Чтобы достичь желаемого результата и не навредить своему организму, Огулов рекомендует придерживаться простых правил:

  • пить соду нужно сразу после пробуждения на голодный желудок;
  • на протяжении дня принимать содовый раствор следует не меньше чем за полчаса до трапезы и час-два после нее, так как в организме в это время не должно происходить пищеварение;
  • если раньше человек не прибегал к такому методу, то начинать ощелачивание организма стоит с небольшого количества соды, каждый раз увеличивая пропорции;
  • лучше всего принимать соду курсами или 1 раз в неделю, или месяц.

Рецепты разведения соды для ощелачивания организма

Профессор Огулов давно доказал пользу лечения пищевой содой. Множество людей ощелачивали свой организм таким способом, чем добились оздоровления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рассмотрим рецепты разведения бикарбоната натрия по А.Т. Огулову:

  • Чтобы произвести ощелачивание: берется ½ ч. л. пищевой соды, всыпается в 250 мл теплой воды. Интенсивно размешивается, чтобы растворились крупинки и выпивается. Применять данный раствор рекомендуется ежедневно на протяжении 7–14 дней.
  • Чтобы разжижалась кровь и ощелачивался организм: высыпается в 125 мл горячей воды 1/3 ложечки соды, размешивается до полного растворения и выпивается. Продолжается такое лечение на протяжении 7–14 дней, потом делается десятидневный перерыв и повторяется курс.
  • Чтобы улучшить функционирование кишечника: вскипятить 800 мл воды, остудить, всыпать 30 г соды. Вводится раствор с помощью клизмы и держится внутри минут 20, после этого следует сходить в туалет для опорожнения кишечника. Делаются такие процедуры на протяжении недели через день. Затем делается недельный перерыв и повторяется лечение.
  • Чтобы вывести токсические вещества через кожные поры: набирается ванна водой, не меньше чем 40 градусов, всыпается 8 ложек соды. Принимается такая ванна в течение часа, на протяжении 10 дней. Затем делается месячный перерыв и повторяется курс лечения.

Несмотря на то что сода, несомненно, полезна для человеческого организма, перед ее применением стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Также стоит помнить, что производить ощелачивание нужно постепенно, во избежание непредсказуемых последствий.

Смотрите также

Сода, гашеная кипятком: показания и противопоказания к использованию, рецепты

Сода − это очень распространенный ингредиент, который применяется не только для выпечки, но и в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *