Главная > Рецепты и кулинария

Рецепты и кулинария

Что можно использовать вместо соды в приготовлении выпечки: эффективные средства и полезные рецепты

Сода − это распространенное и безопасное вещество, которое часто применяется в кулинарии. Данный продукт помогает сделать выпечку более воздушной, рыхлой, рассыпчатой.

Читать далее »

Тесто с добавлением соды

У каждой хозяйки найдется на кухне доступный, недорогой продукт – пищевая сода. Среди множества пищевых добавок современной кулинарии − это самый безопасный ингредиент.

Читать далее »

Кулинарные премудрости: секреты подсчета разрыхлителя и соды

Каждая хозяйка знает, чтобы получить невероятно вкусный и пышный пирог, необходимо соблюдать все тонкости приготовления блюда и количество ингредиентов, которые используются на каждом его этапе.

Читать далее »

Бисквит: особенности приготовления с использованием соды и без нее

Бисквит – это основа для пирогов и тортов. Благодаря своей пышной и мягкой структуре он отлично пропитывается всевозможными кремами. Повара предоставляют множество рецептов этого кулинарного

Читать далее »

Гашение соды по правилам

Когда мы хотим порадовать своих близких выпечкой, хочется, чтобы она получилась мягкой, нежной и воздушной. Поэтому в тесто добавляют дрожжи, пекарский порошок, соду.

Читать далее »