Гашеная сода – хорошо известный всем хозяйкам компонент, играющий важную роль в приготовлении качественного, нежного теста для домашней выпечки. Она прекрасно заменяет пекарский порошок
Читать далее »Рецепты и кулинария
Что можно использовать вместо соды в приготовлении выпечки: эффективные средства и полезные рецепты
Сода − это распространенное и безопасное вещество, которое часто применяется в кулинарии. Данный продукт помогает сделать выпечку более воздушной, рыхлой, рассыпчатой.
Читать далее »Тесто с добавлением соды
У каждой хозяйки найдется на кухне доступный, недорогой продукт – пищевая сода. Среди множества пищевых добавок современной кулинарии − это самый безопасный ингредиент.
Читать далее »Содовая – напиток, знакомый каждому
Каждому человеку с детства знаком сладкий вкус содовой газировки. По сей день каждая мама наверняка отбивается от просьб чада купить ему бутылочку сладкого напитка.
Читать далее »Печень в маринаде с применением соды: вкусно и полезно
Говяжья печень – без сомнения, очень полезный продукт. Но не всегда получается приготовить ее по своему вкусу. Хотя у каждой из нас есть свои маленькие секреты и любимые рецепты.
Читать далее »Кулинарные премудрости: секреты подсчета разрыхлителя и соды
Каждая хозяйка знает, чтобы получить невероятно вкусный и пышный пирог, необходимо соблюдать все тонкости приготовления блюда и количество ингредиентов, которые используются на каждом его этапе.
Читать далее »Сколько граммов соды вмещает чайная ложка
О полезных свойствах пищевой соды (двууглекислого натрия, гидрокарбоната) человечество знает еще с древних времен. Сегодня ее широко используют во многих отраслях производства и жизнедеятельности
Читать далее »Бисквит: особенности приготовления с использованием соды и без нее
Бисквит – это основа для пирогов и тортов. Благодаря своей пышной и мягкой структуре он отлично пропитывается всевозможными кремами. Повара предоставляют множество рецептов этого кулинарного
Читать далее »Гашение соды по правилам
Когда мы хотим порадовать своих близких выпечкой, хочется, чтобы она получилась мягкой, нежной и воздушной. Поэтому в тесто добавляют дрожжи, пекарский порошок, соду.
Читать далее »Варианты приготовления оладий с добавлением соды и без нее
Рецептов оладий можно найти очень много, они готовятся недолго, но есть способы их приготовления всего за 5 минут. Оладьи на соде готовятся буквально за такое же количество времени.
Читать далее »